Zukunftsmesse 2009: Warum ehrenamtliches Engagement nützlich ist

Auf der Zukunftsmesse 2009 im Kongreßhaus Garmisch-Partenkirchen stellten 4 Helfer das THW vor

Zukunftsmesse 2009: Der THW Stand

Blickfang vor dem Eingang: Unser Gerätekraftwagen Infrastruktur

Das ehrenamtliches Engagement auch für die späteren Berufsaussichten nützlich sein kann, zeigten 4 Helfer unseres Ortsverbandes anläßlich der Zukunftsmesse 2009. An über 80 Ständen einheimischer Betriebe und Organisationen konnten sich die Abschlussklassen der Schulen im Landkreis Garmisch-Partenkirchen über die verschiedensten Berufe informieren. Gut besucht war auch der Stand des THW's. Hier wurden die Schüler sowohl über das THW allgemein als auch über die Vorteile einer Mitgliedschaft informiert. Zu nennen ist hier insbesondere die Möglichkeit des Ersatzdienstes als Alternative zum Wehrdienst sowie die breitgefächerte Ausbildung in verschiedensten handwerklichen Bereichen.